Государство

Саакашвили вслед за Москалем пожаловался на «крышевание» контрабанды на одесской таможне

Председатель одесской ОГА убежден, что нужно делать кадровые перестановки в ГФС

Глава Одесской области Михеил Саакашвили поддерживает губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля касательно противодействия руководству Государственной фискальной службы (ГФС) в борьбе с "сигаретной мафией", по его словам, подобная ситуация и в Одесской области. Об этом, как сообщает "ДС", Саакашвили заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я полностью поддерживаю Геннадия Москаля. Мы с ним на эту тему имели беседу, когда я был в Ужгороде у него в гостях. Абсолютно аналогичная ситуация у нас родилась в Одесской области. Некоторое время назад Насиров назначил нам ставленника - правую руку, Романенко, - для того, чтобы контролировать контрабандные потоки в Одесской области", - отметил он.

В то же время Саакашвили убежден, что нужно не просто менять ситуацию с Закарпатской таможней или Одесской таможней, а делать кадровые перестановки в ГФС. "Если Насирова оставить, то можно сказать, что никаких реформ в стране нет", - добавил он.

Как сообщалось, ранее Москаль в открытом письме обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление на его увольнение с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе. В частности, по его словам, решение о смене начальника Закарпатской таможни не было согласовано с ним и было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

Позже он заявил, что уже с завтрашнего дня уходит в бессрочный отпуск.

Гройсман ответил губернатору Закарпатской области. В частности, что не приемлет языка ультиматумов и не будет готовить представление на увольнение Москаля.