Государство

Саакашвили заявил, что не приказывал арестовывать активистов

Глава Одесской области заявил, что не имеет права давать таких распоряжений и об арестах узнал по факту

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что не распоряжался задержать активистов "Правого сектора" и "Автомайдана", передает "ДС" со ссылкой на его пост в Facebook.

"Во-первых, все должны понимать, что я, как глава ОГА, не могу давать таких распоряжений и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место", - говорится в сообщении.

Во-вторых, отметил Саакашвили, "я знаю главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений".

"В-третьих, единственный совет, который я ему давал всегда, заключался в том, что нужно тесно работать с волонтерами и с патриотическими группами единым фронтом против планов внешнего врага и его внутренних пособников", - добавил одесский губернатор.

З приводу затримання активістів Автомайдану і Правого сектора в Одесі.По-перше, всі повинні розуміти, що я, як Голова О...

Posted by Mikheil Saakashvili on 9 сентября 2015 г.

Напомним, 30 августа группа активистов "Автомайданапришла в гости в один из корпусов Международного гуманитарного университета, больше известный как "замок Кивалова". Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Как сообщала "ДС", 8 сентября в Одессе задержали лидера местной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина.