Государство

Саакашвили заявил о победе в батле с Яценюком по таможне

Правительство объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях

Об этом сообщил на своей странице Facebook председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили, передает "ДС".

"После трехмесячного препирательства, вчера, через два дня после того когда я был вынужден про это сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях. Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки. Уже победа!" - написал он.

При этом он отметил, что "публичная политика это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата".

"Сейчас важно сменить кадровый состав таможни и у нас, как минимум, появятся деньги на дороги. Поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто крал по этим схемам деньги все эти месяцы", - добавил он.

 

Після тримісячних сперечань, вчора, через два дні після того як я був змушений про це сказати, за заявою прем'єр-міністр...

Posted by Mikheil Saakashvili on 6 сентября 2015 г.

Напомним, 3 сентября, Михаил Саакашвили заявил, что правительство Арсения Яценюка не проводит реформы, а сам Яценюк принимает решения в пользу олигарха Игоря Коломойского (чьим ставленником, по его словам, является глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, который был уличен в коррупции, но остался на своем посту), как раньше он принимал решения в пользу Рината Ахметова.

Данные замечения в свой адрес Яценюк объяснил эмоциальностью и тяжелой ситуацией в стране, а также заметил, что "негоже бывшему президенту давать лживые обвинения".