Государство

Саакшвили думает, что его в Грузии не арестуют

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили думает, что его не будут задерживать в Грузию, когда он поеет туда после парламентских выборов 8 октября

Политик заверил, что не собирается покидать Украину навсегда. Об этом Саакашвили завил в эфире телеканала NewsOne в воскресенье, 2 октября, передает "ДС" со ссылкой на Zn.ua.

"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", - заявил Саакашвили в комментарии телеканалу 

Саакашвили также подчеркнул, что не боится своего ареста в Грузии, где против него открыты уголовные дела.

"Я остаюсь гражданином Украины. Президент Георгий Маргвелашвили не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать", - добавил глава Одесской ОГА.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили возглавляет партию "Единое национальное движение", которая представлена в грузинском парламенте и участвует в выборах 8 октября.

Как сообщала "ДС", ранее бывший президент Грузии, нынешний глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили из Нью-Йорка заявил, что собирается вернуться на родину, где он обвиняется по уголовным делам.