Государство

Садовник любви

8 октября МЦКИ (Октябрьский дворец) соберет почитателей кумира нескольких поколений, обладателя чарующего голоса, знаменитого шансонье Сальваторе Адам

8 октября МЦКИ (Октябрьский дворец) соберет почитателей кумира нескольких поколений, обладателя чарующего голоса, знаменитого шансонье Сальваторе Адамо. Его хит 1963 г. Tombe La Neige ("Падает снег") обрел мировую славу, был переведен на десятки языков, перепет более 500 раз, а в Японии возглавлял хит-парады в течение 72 недель, став практически народной песней. Да и сам Адамо не принадлежит одной стране: родился он на Сицилии, вырос в Бельгии, прославился во Франции. Удивительно мелодичные песни Сальваторе сразу становились шлягерами и звучали везде. Его популярность соперничала только со славой The Beatles.

За 50 лет карьеры диски Адамо разошлись тиражом более 100 млн экземпляров. Артист трижды выступал в нью-йоркском "Карнеги-холле", собирал аншлаги в парижской "Олимпии", совершил триумфальный тур по Латинской Америке. Он стал кавалером ордена Почетного легиона, удостоился титула рыцаря Бельгийского короля, был послом ЮНИСЕФ, однако не превратился в звезду в современном понимании. С его скромностью, уважением к семье, ненавистью к скандалам и пиару Адамо является скорее "антизвездой" эстрады, он такой же искренний, как и все его песни.

Артист привезет в Киев свою новую пластинку La Grande Roue ("Чертово колесо"). И хотя "нежный садовник любви", как называл Сальваторе легендарный певец, поэт и актер Жак Брель, сохранил верность лирическому стилю, в текстах Адамо теперь четко прослеживается социальная тематика. Помимо композиций новой пластинки, Адамо исполнит нестареющие Tombe La Neige, Petit Bonheur, Une Meche De Cheveux, Dolce Paola, Sans Toi mamie, De Toi Moi, Quand Les Roses и другие хиты. Шансонье верен своей традиции — последнюю песню концерта он споет по выбору публики.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 280–1600 грн.