Государство

Садовый больше не хочет быть мэром Львова (ВИДЕО)

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что принял решение больше не баллотироваться на пост мэра областного центра

Четверг, 21 Марта 2019, 06:39

Соответствующее заявление он сделал накануне, 20 марта, в эфире телеканал ZIK, передает "ДС". 

На вопрос, будет ли он претендовать на кресло мэра Львова на следующих выборах, Садовый ответил: "Нет, нет. Знаете, заканчивается моя каденция, это уже третья каденция - 13 лет городским головой. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили моложе, мудрее, талантливее, более успешные люди, и я максимально буду их поддерживать".

При этом он подчеркнул, что его задача на сегодняшний день - "это работать на уровне государства", ведь только так, по его мнению, он может "помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву, так как на сегодняшний день до 80% городов находятся под влиянием криминалитета".

"И я вижу, как криминалитет хочет залезть во Львов. Этого я им не дам", - добавил политик.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый в пятницу, 1 марта, объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах президента в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. В то же время он заявил о намерении его партии "Всеукраинское объединение "Самопомич" участвовать в выборах в Верховную Раду. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: