Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый похвастал, что 23 февраля ветеранам УПА подкинули по тысяче гривень

Пятница, 23 Февраля 2018, 20:52
Доплата к пенсии ветеранам Украинской повстанческой армии с марта 2018 года будет увеличена в два раза до двух тыс. гривень в месяц

Такое решение принял сегодня Исполнительный комитет Львовского городского совета, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Мэр Львова Андрей Садовый поручил направить решение о доплате к пенсии Президенту Петру Порощенко и премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Чтобы они взяли пример", - сказал он.

По данным управления социальной защиты Львовского горсовета, сейчас во Львове 208 ветеранов УПА, в том числе 205 участников боевых действий УПА. Львов - единственный город страны, который предоставляет подобные льготы, на государственном уровне льгот нет.

Львов предоставляет ветеранам УПА льготы на жилье и жилищно-коммунальные услуги в размере 100% на 1 человека в пределах норм пользования (21 кв. м.)

Также предоставляются льготы по услугам связи в размере 50% абонементной платы за пользование квартирным телефоном и почасовой оплате местных разговоров и установку телефонов на льготных условиях (в размере 20% от тарифов стоимости основных и 50% дополнительных работ).

Кроме этого, предоставляются муниципальные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (пользуется 10 семей).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство