Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый ушел от ответа об объединении "Самопомочи" с другими партиями

Пятница, 1 Марта 2019, 13:39
Партия "Объединение "Самопомич" однозначно пойдет и на парламентские, и на местные выборы

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил мэр Львова, лидер "Самопомочи" Андрей Садовый, передает "ДС". 

"Важно, чтобы был закон про выборы - открытые списки, пропорциональная система. Я думаю, что если мы победим на президентских выборах, если мы примем этот закон, то может мы придем к той ситуации, когда в Украине будет две, три, четыре партии, а не 300, 95 из которых - собственность олигархов. "Самопомич" однозначно идет на выборы парламентские, идет на выборы в органы местного самоуправления, идет с еще большей силой и твердостью", - заявил Садовый.

При этом он не ответил прямо на вопрос, готова ли "Самопомич" к объединению с другими политическими силами, в частности с "Гражданской позицией" кандидата в президента Анатолия Гриценко. 

"Мне нужна большая победа, но она возможна только тогда, когда она будет общей", - заявил он.

Читайте такжеКАНДИДАТ АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

Как сообщалось Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов президента в пользу бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Он также анонсировал в начале следующей недели подписание публичного соглашения, "в котором будут очень важные принципы". 

Накануне, 28 февраля, лидера "Гражданской позиции", кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко заметили в компании мэра Львова Андреем Садовым в одном из ресторанов Киева. Незадолго до этого Садовый заявил о готовности поддержать "единого кандидата в президенты от демократических сил". 

Ранее также сообщалось, что в пользу единого кандидата может снять свою кандидатуру и Игорь Смешко, бывший глава СБУ и экс-начальник контрразведки Украины. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство