Государство

Садовый вернет "Самопомич"в коалицию, если ему дадут машину времени

БПП и НФ предлагают самим решить, кто будет премьером

БПП и "Народный фронт" должны решить между собой, кого они будут предлагать на пост премьер-министра. Такое заявление сделал глава партии "Самопомич" и мэр Львова Андрей Садовый, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Самопомич" имеет 26 депутатов. Для того, чтобы решение было проголосовано, надо 226. Мы понимаем нашу зону ответственности. Есть сегодня две крупные фракции, это "БПП", "НФ", они должны между собой принять решение, кого они будут предлагать на премьера. Наша позиция государственная, мы готовы поддерживать нормальные действия правительства, план действий правительства. На сегодня мы этого не видим. Сегодня только разговоры, плохой он, хороший, плохой, хороший. Такое впечатление, что детский сад, младшая группа. Надо быть ответственным", - заявил Садовый.

Что касается возвращения в коалицию, Садовый ответил так: "Как можно вернуться в прошлое? Таких технологий не существует. Разве что машина времени, но у нас нет такой".

Отметим, что Садовый и лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк уже прибыли на встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

"Темы, которые он (Порошенко, - "ДС") будет поднимать, это только то, что он сегодня хочет сказать. Мы внимательно послушаем. Сегодня будет заседание фракции, и фракция всегда будет ответственно принимать решения в интересах украинского народа", - отметил Садовый.

Кроме того, Садовый заявил, что выступает против парламентских выборов.

"Я считаю, для того, чтобы погасить напряжение, которое сегодня есть и которое провоцируется идеей выборов досрочных, а я считаю, что выборы будут вредны для страны, их не надо проводить, нужно выполнить волю людей, которая была озвучена на революции Достоинства, чтобы мы имели закон о выборах с открытыми списками, пропорциональная система", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли "Батькивщина" и "Самопомич", оставив в ней "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт". Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.