Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сакварелидзе о Саакашвили на крыше: Это был такой план

Четверг, 7 Декабря 2017, 15:58
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прятался от правоохранителей на крыше в рамках "запасного плана"

Об этом в интервью телеканалу ATR заявил соратник бывшего председателя Одесской ОГА Давид Сакварелидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Он также рассказал свою версию происходившего в день задержания Саакашвили: "Все утром спали. Связь была заглушена и Михеил не мог никому дозвониться. В результате он-таки дозвонился нашему приятелю в Грузии Коби Накопии и уже он связался со мной. Я сразу же написал пост, чтобы люди подъезжали к месту. Когда я подъехал, там уже были сторонники", - говорит Сакварелидзе.

Он отметил, что Саакашвили был в квартире один.

"Да, охранников у него не было. Я только недавно его убедил, чтобы он нанял себе охрану, когда выходит в публичные места. Квартира достаточно большая, чтобы провести там обыск быстро. Они за 40 минут провели обыск и приступили к задержанию", - отмечает Сакварелидзе.

По его словам, правоохранители не составили протокол об обыске: "Они взломали сейфы, изъяли часть вещей и не составили даже протокол. Никакого процессуального документа мы так и не получили. Адвоката пустили только в роли наблюдателя".

"В это же время на крыше уже велась операция по задержанию. Адвоката тоже пытались задержать, поэтому сложно сказать, что Богомазов на месте происшествия присутствовал в качестве защиты Михеила", - отметил Сакварелидзе.

О том, зачем Саакашвили забрался на крышу дома, Сакварелидзе считает, что это был "запасной план": "Я думаю, что у него был этот план запасной и он его продумал. Лучше спросить у него, но он действовал правильно, мы таким образом выиграли время и не дали до конца осуществить произвол. План состоял в том, чтобы выиграть время и поддерживать визуальный контакт с присутствующими людьми".

Между тем, по словам Сакварелидзе, "освобождение" Саакашвили из микроавтобуса с правоохранителями было импровизацией.

"Что касается блокировки автобуса, то никакого плана не было. Это была чистая импровизация, которую, наверное, никто и не мог спрогнозировать. Почему Саакашвили был с расстегнутыми наручниками? Он мне рассказывал, что когда люди начали блокировать автобус, СБУ-шники сами сняли с него эти наручники", - заявил Сакварелидзе.

Читайте также: Луценко против Саакашвили. Кто победит в пиар-войне "Деньги Курченко"

Напомним, Саакашвили правоохранителям пришлось 5 декабря снимать с крыши, куда он забрался по приходу сотрудников ГПУ с обыском. Позднее было опубликовано соответствующее видео.

Все о задержании Михеила Саакашвили и его связи с Сергеем Курченко читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство