Государство

Сакварелидзе "пригласили" на допрос в ГПУ в День дурака

Допрос 1 апреля - это символично

Фото: УНИАН

Бывшего заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе вызвали в пятницу, 1 апреля, на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Как передает "ДС", об этом Сакварелидзе сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды - "уважаемый" господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об "исчезновении" 2 млн. американских долларов", - сообщил Сакварелидзе.

Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказн...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 30 марта 2016 г.

"Этот самый Сус несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к «сотрудничеству», дабы получить ложные показание, которые впоследствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации меня и нашей команды", - добавил экс-заместитель Шокина.

Сакварелидзе сообщил, что предложил Сусу прислать официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса.

"Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны. К сожалению, до тех пор, пока идеология ГПУ будет глубоко «шокинской», беспределу не будет конца", - уверен он.

Сакварелидзе заявил, что дал Сусу понять, что он "вместо того, чтобы заниматься реальной работой, совершает по сути уголовные преступления, шантажируя и терроризируя идеалистов, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров». В ответ Сус заявил, что просто делает свою работу.

"Для того, чтобы опять же с гражданской позиции помочь Украине максимально безболезненно выйти из достаточно скандальной ситуации, связанной с возможными допросами послов иностранных государств такими как господин Сус, я, безусловно, готов дать любые необходимые разъяснения о работе донорских организаций. К слову, я также потребую, чтобы мой допрос был записан на видео", - заключил Сакварелидзе.

По его словам, в разговоре Сус отрицал какие-либо встречи с членами команды Сакварелидзе, но у него есть доказательство.

"Посмотрев эфир передачи Шустер live Будни от 24 марта, можно увидеть, как наш работник был вынужден покинуть его для встречи с другой нашей коллегой, которая происходила в кафе возле дома. Именно возле этого места в это же время находилась машина отчаянного «искателя» 2 млн. долларов Суса и его «наружки» с работниками СБУ Киевской области", - пояснил бывший заместитель Генпрокурора.

Как сообщала "ДС", одним из последних решений Виктора Шокина на посту генпрокурора Украины стало увольнение 29 марта своего заместителя Давида Сакварелидзе, которого привлекли к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики".

Президент Петр Порошенко заявил, что увольнение Сакварелидзе не было с ним согласовано и пообещал восстановить его в должности.