Государство

Сакварелидзе рассекретил подробности создания новой партии и ее идеолога

По его словам, финансирование партии будет прозрачным

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что на базе общественного "Движения за очищение" главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия. Об этом он заявил "Интерфакс-Украина", передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

"Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила", - сказал он.

Также по словам Сакварелидзе, ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом, а в новую политсилу может войти "самая лучшая часть "Движения за очищение".

Как отметил экс-замгенпрокурора, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов новой политсилы станет Саакашвили. "Михаил Саакашвили будет с нами, конечно. И он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии", - уточнил Сакварелидзе.

При этом он подчеркнул, что скорее всего, будет создана новая партия, а не переименована уже существующая: "Партия, я думаю, будет абсолютно новая. Она будет создаваться с нуля. Ничего переделывать или переименовывать мы не будем".

Также Сакварелидзе пообещал, что финансирование партии будет прозрачным.

Напомним, в конце апреля 2016 года Сакварелидзе анонсировал создание новой партии, но не сообщал подробности.