Государство

Сакварелидзе стал ответственным за реформы в прокуратуре

Президент Украины Петр Порошенко сделал заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе ответственным за реформу прокуратуры и набор местных прокуроров

В Одессе президент провел совещание с участием председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, руководителя управления министерства внутренних дел в Одесской области Георги Лордкипанидзе и заместителя главы АПУ Виталия Ковальчука, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Участники совещания скоординировали позиции относительно дальнейшей работы в области.

В первую очередь глава государства подчеркнул важность борьбы с коррупцией.

"Сегодня это огромный вызов для страны. На нас сейчас смотрит вся страна и весь мир", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что на Давиде Сакварелидзе лежит ответственность за реформу прокуратуры и набор местных прокуроров.

"Я очень надеюсь на тебя в этом направлении", - сказал президент.

Президент подчеркнул важность координации действий милиции, СБУ и прокуратуры для эффективной работы и противодействия угрозам, которые есть внутри страны, особенно учитывая то, что Одесса - регион с повышенными рисками по дестабилизации ситуации.

Глава государства положительно оценил шаги в этом направлении, в частности воплощение в жизнь его инициативы по организации правоохранительного спецподразделения.

"Я доволен тем, что вы начали выполнять мое поручение по спецназу. Могу сказать, что направление событий, которые происходят в Одессе, меня удовлетворяет", - сказал президент, отметив целесообразность увеличения численности подразделения до 100 для укрепления границ государства.

Как сообщала "ДС", в сентябре президент назначил Давида Сакварелидзе новым прокурором Одесской области по совместительству. 

Посольство США в Украине обвинило ГПУ в саботировании реформы прокуратуры.