Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сакварелидзе ждет похищения Саакашвили

Пятница, 15 Декабря 2017, 21:13
В лагере сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили верят, что их лидера могут похитить в любой момент

Такое мнение в эфире Zik выразил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе отвечая на вопрос, продолжатся ли в новом году выпуски программы бывшего председателя Одесской ОГА, передает "ДС".

"Я принимал активное участие в создании и запуске этой программы. Не готов ответить на этот вопрос, потому что сейчас основная проблема это экзистенциальная и физическая безопасность Михеила, которого могут просто похитить в любой момент. Его могут экстрадировать и депортировать. Поэтому сейчас очень сложно об этом говорить", - отметил политик.

По словам господина Сакварелидзе, сейчас Луценко не стесняется говорить, если Саакашвили сам не уедет, то они его экстрадируют в Грузию.

"Оказывается сейчас все забыли об уголовном деле, которой обвиняют его во всех грехах и чуть ли не в голодоморе. Но оказывается это дело уже не актуально и ему посылают сигнал, чтобы он покинул Украину. Также надо спросить у самого Михеила, хочет ли он продолжать. Также все упирается в деньги", - сказал Сакварелидзе.

Ранее СМИ сообщали, что украинские и грузинские чиновники в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили.

В Грузии эту информацию опровергли и заявили, что Саакашвили является "политиком прошедшего дня", и что с политической точки зрения в Грузии он уже "давно неактуален".

В пятницу, 15 декабря, Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло, что не ведет переговоры о возможной экстрадиции экс-президента Грузии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство