Государство

Самая дорогая модель Lamborghini осталась без крыши над головой (ФОТО)

Тираж этого раритета всего девять штук

Представленному этой весной в Женеве суперкару Lamborghini Veneo с момента его рождения суждено было стать супер-раритетом: в продажу пошло всего три экземпляра этого купе. А вот теперь в наше распоряжение попали первые фотографии аналогичного родстера, тираж которого будет значительно больше. Целых девять штук.

Выражение «лишился крыши» надо понимать максимально буквально: у новинки нет даже мягкого складного верха. Такое решение характерно для некоторых экстремальных болидов. Кроме того, это красиво: конструкторам не пришлось портить потрясающую пластику кормы машины отсеком для крыши. А скорее всего, складной верх тут технически невозможно уместить, ведь прямо за спинами седоков – могучий 12-цилиндровый мотор рабочим объемом 6,5 л.

Veneo базируется на углепластиковой платформе модели Aventador. Его двигатель мощностью 750 л.с. передает тягу на все четыре колеса и способен ускорять купе до 100 км/ч за 2,8 с. Разгон прервется лишь по достижении 355 км/ч. У открытой модификации, по предварительным данным, результат разгона до «сотни» на 0,1 с хуже, а «максималка» на 1 км/ч меньше в силу иной аэродинамики.

Цена модели – заоблачная. Чтобы стать ее обладателем, надо выложить $5,3 млн. Примечательно, что на момент премьеры купе на Женевском автосалоне все три ожидавшихся экземпляра уже были раскуплены. Не исключено, что и на родстер в среде небедных граждан сейчас наблюдается ажиотажный спрос.

Источник: auto.mail.ru