Государство

Самир покоряет старушек

В Международном центре культуры и искусств 20 июня можно посмотреть спектакль "Париж спросонья" при участии двух великолепных актрис: народн

В Международном центре культуры и искусств 20 июня можно посмотреть спектакль "Париж спросонья" при участии двух великолепных актрис: народной артистки СССР Ады Роговцевой и народной артистки России Ольги Волковой. Это постановка режиссера московского театра "La’Театр" Татьяны Ахрамковой по пьесе современного французского драматурга Жана-Мари Шевре "Le Squat, или Тайна сестер Фижак". Произведение было удостоено множества престижных литературных премий, а спектакли по сюжету Шевре с успехом идут в лучших театрах мира.

По сюжету две обеспеченные старушки-парижанки Жанна и Маривонн, вернувшись домой с курорта, обнаруживают в своей квартире парочку влюбленных. Азербайджанца Самира и его возлюбленную польку Марылю впустил в пустующие апартаменты сын консьержки. И если жалостливая Жанна (Ольга Волкова) принимает злоключения эмигрантов близко к сердцу, то непримиримой Моривонн предстоит преодолеть свою неприязнь к чужакам. Пока молодые гастарбайтеры пытаются найти работу, учительница Жанна занимается с Марылей французским языком, а военная медсестра Маривонн начинает испытывать симпатию к импульсивному Самиру и помогает ему определиться в жизни.

Хотя спектакль озаглавлен как оптимистическая комедия, его сложно ограничить рамками определенного жанра: острота социальной драмы дополняет историю о человеческих взаимоотношениях, обозначена также линия любви Самира и Марыли.

Главным украшением этого незатейливого, но душевного и оптимистичного проекта является дуэт "пожилых парижанок" — очаровательных Ады Роговцевой и Ольги Волковой. Почтенные дамы демонстрируют такое мастерство и такой драйв, что молодым коллегам порой сложно за ними угнаться. Но и они играют достойно: хорош Фарид Махмудов в роли вспыльчивого, но по-детски добродушного и открытого Самира. Трогательный романтический образ Марыли создает Юлия Агафонова. Эти молодые артисты не только заняты в большинстве спектаклей "La’Театр", но и активно снимаются к кино.

Постановка рассчитана на публику разных поколений: если зрители постарше наверняка оценят великолепную игру ветеранов сцены, то молодежи понравятся бойкий сленг и колоритные характеры Самира и Марыли.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150 — 850 грн.