Государство

Самолеты "Антонова" нафаршируют канадской электроникой

ГП "Антонов" заключило с канадской компании Esterline CMC Electronics (CMC) два контракта

Стороны договорились о поставке современной авионики для транспортных самолетов Ан-124, а также самолеты Ан-148/158/178, сообщили "ДС" в пресс-службе ГК "Укроборонпром".

Событие состоялось в рамках участия Концерна в международном авиакосмическом салоне "FARNBOROUGH AIR SHOW-2016", который проходит в Великобритании.

Согласно условиям первого контракта, Esterline CMC Electronics будет поставлять систему управления полетом CMA-9000 (FMS), датчики GPS CMA-5024 и многофункциональный дисплей в двойной конфигурации MFD-2068 для обновления самолетов Ан-124. Второй контракт предусматривает, что украинские авиастроители получат систему управления полетом CMA-9000, а также мультифункциональные дисплеи MFD-3068 для производства Ан-148/158/178 коммерческого и военного назначения.

"Мы очень гордимся тем, что Антонов выбрал наши системы авионики для этого семейства самолетов. Это подтверждение нашей основной экспертизы навигационных систем и мирового признания", - заявил президент Esterline Avionics Systems Мишель Потвен.

Последнее поколение системы управления полетом CMA-9000 обеспечит транспортные самолеты "Антонов" мультисенсорный навигацией и расширит оперативные возможности. Большие возможности навигации базы данных CMA-9000 предлагают гибкие и одновременно глобальные операции, которые позволят самолете обеспечить наиболее эффективное использование воздушного пространства. Ани будут соответствовать требованиям Федерального управления гражданской авиации (FAA) и стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) для связи, навигации, наблюдения и управления воздушным движением (CNS / ATM). Соответствующая система от Esterline CMC Electronics находятся на вооружении более чем 60 военных и гражданских операторов.

Как сообщала "ДС", 11 июля состоялось подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.  В тот же день один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники - канадская компания Bombardier подписала с "Укрзализныцей" меморандум о создании в Украине совместного предприятия по производству локомотивов и другой техники.