Государство

Samsung и LG заключили перемирие в "патентной войне" ради общей борьбы с конкурентами

ехнологические гиганты устали сражаться за патенты на дисплеи, чтобы объединиться против иностранных конкурентов

Корейские компании Samsung и LG заключили перемирие в патентной войне, объявив о прекращении судебных разбирательств на почве патентов и отказавшись от взаимных претензий. Технологические гиганты устали сражаться за патенты на дисплеи, чтобы объединиться против иностранных конкурентов.

Исполнительный вице-президент по интеллектуальной собственности Samsung Display Ким Гван-Джун заявил, что завершение судебных тяжб поможет компаниям двигаться в более продуктивном направлении.

Читайте по теме: Корейцы наказывают: Samsung добилась запрета на продажу в США старых моделей iPhone и iPad

В таком же ключе высказались и представители LG Display. В распространенном компанией заявлении отмечается, что обе стороны забудут о разногласиях, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве. Старший вице-президент LG Display Сонг Ен Квон говорит, что стороны урегулируют ранее возникшие проблемы при помощи диалога.

В настоящее время Samsung оснащает своими экранами устройства из линейки Galaxy. LG производит дисплеи для iPhone, iPad и другой техники. Также компании конкурируют в области изогнутых OLED-панелей для телевизоров.

Причины прекращения масштабного противостояния двух компаний понять несложно — патентные войны отнимали у них большое количество ресурсов и тормозили развитие. Теперь же LG и Samsung, напротив, подписали договор о сотрудничестве в исследованиях, направленный на взаимную помощь в дальнейших разработках.

Читайте также: HTC и Apple объявили перемирие в "патентной войне"

Напомним, что масштабные судебные войны между двумя фирмами продолжались в течение последнего года. Началось все с того, что в декабре Samsung подала иск на LG, так как та якобы нарушила в последнем поколении своих дисплеев семь патентов Samsung. В ответ на это LG подала встречный иск, требуя запретить продажи планшетов Galaxy Note 10.1.

Еще в феврале обе компании признали, что затяжной судебный конфликт явдяется для них изматывающим. Заручившись взаимной поддержкой, корейские гиганты надеются более эффективно конкурировать с иностранными компаниями.

Источник: Вести.ру