Государство

Samsung инвестировала 4 млн долл. в разработку беспроводных зарядок

Южнокорейский гигант заинтересовался беспроводными зарядными устройствами, способными заряжать одновременно несколько устройств

Компания Samsung Electronics через свое венчурное подразделение инвестировала 4 млн долларов в новозеландскую PowerByProxi, которая разрабатывает беспроводные зарядные устройства, способные заряжать одновременно несколько портативных электронных устройств.

Подразделение Samsung Electro-Machanics сегодня также анонсировало программу сотрудничества с PowerByProxi в области разработки нового поколения беспроводных устройств для зарядки.

В Samsung говорят, что компания впервые налаживает сотрудничество в области беспроводных зарядных устройств. В новозеландской компании говорят, что после соглашения с Samsung они намерены разработать миниатюрное устройство беспроводной зарядки, которое по своим размерам будет меньше стандартной батарейки АА.

В заявлении говорится, что Samsung верит в перспективность самой технологии беспроводной зарядки и считает ее перспективной для будущих устройств домашней электроники и бытовой техники. Что касается PowerByProxi, то незадолго до соглашения с Samsung эта компания вошла в состав консорциума Wireless Power Consortium.

Работу на рынке PowerByProxi начала четыре года назад, продавая большие системы зарядки для промышленной индустрии, телекоммуникаций, оборонной промышленности и сельского хозяйства. В прошлом PowerByProxi привлекала средства от компаний TE Connectivity и Movac.

Источник: CyberSecurity