Государство

Samsung официально представила смартфон Galaxy S4 Mini (ФОТО)

Компания позиционирует его как более компактную версию своего «флагманского» аппарата — Galaxy S4

Samsung в четверг, 30 мая, представила смартфон Galaxy S4 Mini, передает блог Samsung Tomorrow. Компания позиционирует его как более компактную версию своего «флагманского» аппарата — Galaxy S4.

Galaxy S4 Mini наделен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 960 на 540 точек (у Galaxy S4, напомним, 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080). В толщину он насчитывает 8,94 миллиметра и весит 107 граммов.

У «маленького» аппарата также менее мощный процессор (двухъядерный с тактовой частотой 1,7 гигагерца), полтора (а не два) гигабайта оперативной памяти и восемь (а не шестнадцать) гигабайт внутренней памяти.

Емкость аккумулятора аппарата составляет 1900 миллиампер-часов. Смартфон оснащен двумя фотокамерами: на передней панели находится1,9-мегапиксельная камера, а на задней — 8-мегапиксельная. Будет выпущено несколько вариантов устройства: с поддержкой сетей LTE и без нее.

Galaxy S4 Mini работает под управлением Android 4.2.2. Известно, что он унаследует от Galaxy S4 ряд программных функций, включая Sound&Shot (запись при съемке фотографий звука и фоновых шумов) и Group Play (групповая игра на нескольких устройствах).

На новый аппарат, как и на Galaxy S4, предустановлены «телевизионный пульт» WatchON, программа для поклонников здорового образа жизни S Health и переводчик S Translator.

Аппарат Galaxy S4 был анонсирован в середине марта, а в продажу поступил в конце апреля. Он стал самым мощным смартфоном Samsung и получил ряд функций, которых не было в предыдущих устройствах: например, возможность управления жестами.

К концу мая Samsung сообщила, что отгрузила своим партнерам десять миллионов смартфонов Galaxy S4. Аппарат, таким образом, стал самым успешным устройством в линейке Galaxy S, которая существует с 2010 года.

Практику выпускать «мини-версию» своего «флагманского» аппарата Samsung ввела в 2012 году, представив смартфон Galaxy S3 Mini. Устройство было более компактным, более дешевым, но менее производительным, чем S3.

Источник: Лента