Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Samsung представила смарт-фотокамеру

Четверг, 5 Июля 2012, 18:47
По словам производителя, фотокамера EX2F оснащена широкоугольным объективом 24 мм объективом (24-79 мм в 35 мм эквив.) со светосилой F1.4, что примерн

Компания Samsung Electronics представила фотокамеру EX2F – новую модель в линейке SMART-фотокамер Samsung с поддержкой Wi-Fi. Модель продолжает линейку после фотокамеры EX1 с широким диапазоном изменения глубины резкости, сообщается на сайте компании.

По словам производителя, фотокамера EX2F оснащена широкоугольным объективом 24 мм объективом (24-79 мм в 35 мм эквив.) со светосилой F1.4, что примерно в 4 раза ярче, чем у камеры с объективом со светосилой F2.8. Samsung удалось улучшить объектив, который теперь состоит из 11 элементов в 9 группах, с четырьмя сферическими линзами. В совокупности это обеспечивает 20%-ное увеличение подачи света на матрицу. В результате камера даже в условиях слабой освещенности позволяет делать четкие снимки и видео.

Удобный для ручного управления режим Dual Dial, при помощи которого можно быстро переключаться между различыми параметрами съемки, дает возможность быстро и качественно сделать неожиданный снимок, что практически невозможно в автоматическом режиме. EX2F оснащена крупной 1/1,7″ CMOS-матрицей с разрешением 12 Мп и обратной подсветкой BSI, что также улучшает качество съемки даже при слабом освещении. Для продвинутых пользователей камера поддерживает съемку в формате RAW.

Samsung EX2F справляется со съемкой видео в Full HD качестве со стерео-звуком. Кроме того, благодаря функции совмещенной съемки Dual Capture, которая позволяет делать 12-мегапиксельные снимки в процессе записи видео в формате Full HD, пользователь избавится от мучительного выбора между видео- и фотосъемкой.

Фотокамера EX2F имеет прочный магниевый корпус с повышенной удароустойчивостью. Поворотный 3-дюймовый AMOLED дисплей EX2F позволит быстро скомпоновать снимок. Используя Wi-Fi соединение, EX2F автоматически сохраняет отснятые изображения на компьютере пользователя, или на любом облачном сервисе хранения данных. 

Ориентировачная цена аппарата - $550.