Государство

Самые ожидаемые гаджеты на техновыставке в Лас-Вегасе (ФОТО)

Эти устройства, возможно, завоюют массового покупателя

На главной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2014 ожидаются презентации таких гаджетов, которые еще не стали массовыми, но претендуют на то, чтобы завоевать мировые рынки.

1. Steam Machines - разработка игрового издательства Valve. Это что-то среднее между консолью и компьютером, так как поддерживаются все традиционные игры и широкий спектр медиаразвлечений на фоне открытой архитектуры самой "коробки", которую неофициально называют Steambox. На CES покажут первые образцы данного гаджета.

2. Apple TV - система распространения телевизионного контента. Возможно, на CES компания Тима Кука раскроет информацию о "яблочном" телевидении. Речь о полноценном "умном" телевидении с фирменным стриминговым сервисом и телевизором разработки Apple.

3. Устройство от Google, синхронизирующее данные с нескольких гаджетов и компьютеров с помощью Wi-Fi. Возможность объединить гаджеты в единую информационную сеть является неотъемлемой частью создания "умного дома", о котором технологические компании мечтают многие годы.

4. Дешевеющие телевизоры 4К - панели, поддерживающие сверхвысокое разрешение Ultra HD (HD 4K). В январе узнаем, насколько упадут в цене такие телевизоры и станут ли доступны они среднему классу. Год назад, когда эти устройства появились на рынке, они стоили баснословные десятки тысяч долларов. Сейчас некоторые модели можно купить за 25 тыс. грн, хотя и это слишком дорого. Однако возможно, что в 2014 году они будут стоить не дороже, чем топовые Full HD-панели. Но главной проблемой остается отсутствие контента в формате 4K. Так что разработчикам еще предстоит решить, как хранить и передавать крупные пакеты информации, необходимые для создания рынка 4K-фильмов, игр и телепередач.

5. Хромбуки, трансформеры и фаблеты. Хромбуками называют дешевые устройства с операционной системой Chrome OS. Это простые ноутбуки, которые обходятся почти без стандартного ПО, пользуясь мощностями удаленных серверов Google через Web Apps. Если помимо дешевизны покупателей будут привлекать и характеристики компьютеров, хромбуки могут вырваться за пределы своей ниши.

Говоря о трансформерах, сочетающих свойства традиционных ноутбуков и планшетов, отметим, что здесь идеальные формы еще не найдены и простор для творчества огромен. Вполне возможно, что на CES будут представлены привлекательные ноутбуки-гаджеты новых типов.

Наконец, фаблеты, которые уже захватили многие азиатские рынки, попробуют снова удивить западную аудиторию, например, высоким разрешением, восьмиядерными процессорами и мультизадачностью, а также изогнутыми экранами.

Источник: "Вести. Экономика"