Государство

Самый богатый конгрессмен США в пять раз беднее самого богатого украинского нардепа

Лидер списка 50 самых богатых парламентариев США владеет состоянием $ 355 млн., а украинский нардеп Вадим Новинский имеет капитал около $ 1,9 млрд.

Конгрессмен от Калифорнии республиканец Даррелл Исса стал лидером списка 50 самых богатых парламентариев США по версии газеты Hill.

Однако его богатство в 5-6 раз скромнее, чем состояние народных избранников Украины. Исса разбогател на торговле автосигнализациями, причем его капитал удвоился за прошедшие четыре года до около $ 355 млн.

Исса обошел в рейтинге прошлогоднего лидера, также республиканца Майкла Маккола, депутата от штата Техас, чье состояние оценивается в $ 102 млн.

Самым богатым депутатом в Украине является Петр Порошенко с состоянием в $ 1,6 млрд, согласно подсчетам Forbes. Однако, после принятия присяги в сентябре его обошел Вадим Новинский с капиталом около $ 1,9 млрд.

Стоит отметить, что республиканцев в списке самых состоятельных конгрессменов США большинство - 29 из 50. Тридцать семь богачей являются членами палаты представителей, а еще 13 - сената конгресса США.

Источник: ТСН