Государство

"Самый чистый округ в мире": с тульского химзавода вытекли тысячи тонн геля для душа, подняв 6-метровую пену (ВИДЕО)

Местные власти сообщили, что в течение часа неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме

На химическом предприятии в городе Новомосковске Тульской области произошла крупная утечка геля для душа, в результате чего около завода образовалась стена пены 6-метровой высоты.

По данным городской администрации, инцидент произошел утром 31 июля. Диспетчер завода "Азот" сообщил о том, что на очистные сооружения предприятия поступает обильная пена высотой пять-шесть метров из главного коллектора.

На место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации.

Выяснилось, что инцидент произошел из-за химического предприятия "Аэрозоль Новомосковск".

Руководство компании признало, что еще ночью из-за неисправности клапана накопительной емкости готового продукта произошел сброс геля для душа объемом около 7 кубических метров (7000 литров) в систему канализации. Предприятие не стало сообщать об этом городским службам.

Местные власти сообщили, что в течение часа неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме.

Для оценки вреда и установления виновных лиц администрация города обратилась в Росприроднадзор с просьбой о проверке. По предварительным данным, утечка геля для душа в канализацию опасности для населения не представляет.
Город Новомосковск является районным центром Тульской области. В советское время в городе были построены несколько заводов, которые производили бытовую химию. Сейчас эти заводы производят моющие средства и другую подобную продукцию. Некоторые предприятия принадлежат крупным западным компаниям, например Procter and Gamble.

Источник: ZN.UA