Государство

Самый мерзкий спич об Украине и Евромайдане: как низко пал российский журналист, поддерживавший Майдан-2004 (ВИДЕО)

Сергей Доренко заявляет, что наша страна навсегда останется "захолустьем Европы" с "девками на мясо"

Скандальный российский журналист Сергей Доренко записал на видео свое пасквильное обращение к украинцам, стремящимся в ЕС. Он постарался растоптать нас самыми унизительными словами и сравнениями.

При этом Доренко уверен, что президент Украины Виктор Янукович искренне хочет подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, однако "толпа недалеких крикунов на Майдане" недальновидно пытается "вытереть ноги" о него.

Автор презрительного спича заявляет, что Украина навсегда останется "захолустьем Европы", что бы там ни подписывали.

"Хрен вам, вы останетесь тем самым, что вы есть сегодня. Лучшее, что может с вами произойти в исторической перспективе, что над вами, над каждым украинцем, встанет немец с плеткой", - заключает распоясавшийся журналист. И это еще самые выдержанные его слова.

А теперь напомним, кто такой сам Доренко. Прославился он в середине 90-х как ведущий программы "Вести" на 1-м канале "Останкино" и НТВ. В эфирах он избирательно клеймил политиков, обзывая их последними словами.

С 2003 по 2012 год состоял в Коммунистической партии Российской Федерации. Интересно, что это не помешало ему в 2004 году поддержать киевский Майдан. Тогда Доренко в эфире украинского телеканала выразил удивление, почему украинские коммунисты не вышли на улицу вместе с народом. Однако сейчас, уйдя в интернет-блогерство, он позволил себе развязать язык настолько, что превратил русскую речь в поток неконтролируемой желчи.

Источник: ДеПо