Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санитарная проблема. Как Украине решить вопрос боевых "скорых"

Пятница, 15 Декабря 2017, 08:00
Нынешний День Вооруженных Сил Украины был отмечен одним достаточно важным для наших военных событием

На Львовщине президент Петр Порошенко передал Вооруженным силам Украины сертификаты на очередные 40 медицинских автомобилей "Хамви" в варианте HMMWV M1152 Burtek B4731 Ambulance module, которые подарили США.

Напомним, что это не первая такая партия - в течение 2016-2017 гг. Вашингтон передал ВСУ 45 таких машин. Эти авто позволяют оказывать квалифицированную медпомощь прямо на поле боя, а также производить эвакуацию четырех лежачих или шести сидячих раненных и значительно увеличивают выживаемость раненных в ходе боевых действий уровня рота - батальон.

К лету 2014 г. ввиду расширения масштабов боев санитарные потери ВСУ стали расти лавинообразно и тогда же вовсю встала проблема отсутствия достаточного количество медицинской техники. Поначалу проблему пытались решать путем расконсервации специализированных машин еще советского производства типа УАЗ-452 и АС-66. За 2014-2016 гг. были расконсервированы 408 единиц такой техники, кроме того 423 машины взяты с баз хранения. Однако этот процесс происходил крайне непросто и, например, к ноябрю 2016 г. уровень обеспеченности исправной медицинской техникой на уровне батальона составлял всего 25-30%.

В 2014-2015 гг. весьма велик был вклад волонтеров, которые с помощью диаспоры по всей Европе скупали реанимационные машины и массово передавали как в части ВСУ, так и добровольческим подразделениям.

Однако во всех этих машинах есть основной недостаток - они не бронированные и не в полной мере отвечают запросам военных на эвакуацию непосредственно с поля боя. И это при том, что такие машины есть как в производстве, так и в предложении украинских конструкторов. Так, например, на вооружении Национальной Гвардии ограниченно состоит специальный транспортер БММ-4С. Разработанный на базе бронетранспортера БТР-4Е, транспортер позволяет транспортировать либо 4 раненных на носилках или 2 на носилках и 8 в положении "сидя" и располагает реанимационным оборудованием. Однако загруженность ХКБМ имени А. Морозова тайским заказом не позволяет быстро наполнить силовые подразделениями такими нужными машинами.

Попытки НПО "Практика" предложить линейку санитарных бронированных автомобилей как на базе бронеавтомобиля "Козак-2", так на базе HMMWV M998 "Хамви" или грузовиков ЗИЛ-131 и ГАЗ-66 на сегодня не получили государственной поддержки. Хотя характеристики, например, машин на базе грузовиков впечатляющие - тот же ЗИЛ-131 может транспортировать до 9 лежачих или 12 сидячих раненных, а ГАЗ-66 соответственно 4 и 8 бойцов.

В штучных экземплярах осталась и медицинская машина БММ-70 "Ковчег" ("Святий Миколай"), созданная на Николаевском бронетанковом заводе на базе БТР-70ДІ. "Ковчег" может принимать от 7 до 11 раненных, из либо 11 легкораненных в сидячем положении или 6 "тяжелых" на носилках и 3 "легких" сидя. Две машины были переданы в состав 79-й аэромобильной бригады и были потеряны в ходе боев.

Не получили поддержки и специализированная машина на базе БТР-3 от Киевского бронетанкового завода БТР-3С и СЕМ на базе БМП-1 от Житомирского бронетанкового завода.

Зато в сентябре 2015 г. на вооружение был принят санитарный вариант легкого артиллерийского тягача МТ-ЛБ от НПК "ВК Система" из г. Васильков Киевской области - МТ-ЛБ-С.

По сравнении с МТ-ЛБ, внутренний объем корпуса машины существенно увеличен за счет увеличения высоты десантного отделения. Также бронемашина оснащена оборудованием для оказания первой медицинской помощи (медикаменты, перевязочные материалы и жгуты, шины для иммобилизации, кислородный ингалятор КИ-4.02 и т.д.), лебедкой с электроприводом и длиной троса 50 метров (для вытягивания раненых через простреливаемые участки местности) и 5 носилками.

Экипаж бронемашины - 2 или 3 человека (командир машины, механик-водитель и, при необходимости - санитар-носильщик). Машина может перевозить 4 тяжелораненых в положение лежа на носилках, 8 легкораненых в положении только сидя или 4 человек сидя и 2 лежа. Время погрузки - выгрузки одного раненого на носилках составляет не более одной минуты.

По всей видимости, при выборе машины сыграла цена - стоимость переоборудования всего 2,5 млн. грн. с учетом стоимости медицинского оборудования. В 2015-2016 гг. армии были поставлено 22 машины, переоборудованные из штатных машин. Были поставки и в 2017 г.

Заменой для советских "буханок" УАЗ пока не стали, но такими темпами скоро станут санитарные машины "Богдан 2251" на базе автомобиля GREAT WALL WINGL 5 китайского производства, крупноузловую сборку которых освоили на "Богдан Моторс". В легком алюминиевом санитарном модуле могут разместиться четверо лежачих либо 8 сидячих бойцов.

Согласно оборонному заказу в 2017 г. планировалось закупить 130 таких машин, реальные объемы поставок по понятным причинам неизвестны.

Таким образом, есть надежда, что на четвертый год войны в значительной степени будет снята острота проблемы медицинской эвакуации с поля боя и совместными усилиями как отечественных производителей, так и помощи американцев качество оказания медицинской помощи нашим военным в зоне боевых действий значительно выросло. И значит, санитарные потери армии не будут столь критичны.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство