Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции против РФ будут расширены в случае недопуска миротворцев на Донбасс, - замминистра

Четверг, 18 Апреля 2019, 07:48
Пакет антироссийских санкций будет существенно расширен в случае отказа России от допуска на территорию Донбасса миротворцев ООН

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

По словам Грымчака, "есть надежда на то, что встреча в формате "нормандской четверки" состоится 6 июня".

Он напомнил о заявлении президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия потеряла из-за санкций за невыполнение минских договоренностей 150-170 млрд долларов.

По данным замминистра, уже идет подготовка нового пакета санкций против России, "которые увеличатся в разы, в случае ее отказа от допуска на территорию Донбасса "голубых касок".

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что саммит лидеров стран "нормандской четверки" с участием президента РФ Владимира Путина состоится в июне. В Кремле, в свою очередь, заявили, что "ничего не знают об этом". 

Напомним, в конце сентября 2018 года шесть стран заявили о готовности отправить военных на Донбасс в рамках миротворческой миссии ООН. По мнению президента Украины Петра Порошенко, развертывание миротворческой операции с мандатом ООН на Донбассе "может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа".

Россия, которая утверждает, что не причастна к вооруженному конфликту на Донбассе,  последовательно выступает против миротворцев на Донбассе. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...