Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции в действии: Счета "Яндекса" заблокированы

Четверг, 18 Мая 2017, 15:15
Компания "Яндекс" проинформировала своих партнеров в Украине о том, что ее счета заблокированы

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Компания сообщает о том, что не может перечислить средства на счета партнеров", - отметили в "Яндекс.Украина".

В офисе компании связывают блокирование доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

При этом в "Яндексе" отметили, что "быстро решить проблему не получается", хотя компания продолжает искать "легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества", чтобы оплатить счета.

Напомним, что 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно документу, в Украине запрещена или ограничена деятельность многих российских компаний, в частности "Яндекса", Mail.ru, соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники", а также введены персональные санкции к многим гражданам России, известным политикам и актерам, боевикам из "ДНР" и "ЛНР".

В сети "Вконтакте" уже посчитали, что от санкций пострадают 16 млн украинцев, в Mail.ru считают, что 25 млн почувствуют запрет, а "Яндекс" заявил, что ограничение доступа к его сервисам ударит по 11 млн украинцев.

Этот запрет уже осудили в Freedom House и Human Rights и генсек Совета ЕвропыТурбьерн Ягланд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...