Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП назвала причину задержания Гладковского

Пятница, 18 Октября 2019, 22:14
Экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского задержали в том числе из-за информации о наличии у него имущества за рубежом и в оффшорах

Об этом прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Юрий Олефир, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Сообщается, что Гладковский владеет корпоративными правами компаний, расположенных на оффшорных территориях.

"В дальнейшем после получения соответствующей информации от компетентного правоохранительного органа о намерениях вместе с семьей покинуть территорию Украины .. при наличии сведений о пребывании в собственности господина Гладковского имущества, в том числе жилых помещений на территории других государств. Также наличии корпоративных прав в ряду компаний, в том числе расположенных на оффшорных территориях .. в органа досудебного расследования не было другого выхода .. чем задержать его", - заявил Олефир.

Он отметил, что, учитывая эти данные, задержания Гладковского было обоснованным решением для установления истины и возможного привлечения подозреваемого к уголовной ответственности.

"Кроме этого была получена информация от пограничной службы о нестандартном поведении указанного лица. Он находился в международном аэропорту, где проходил процедуру по оформлению его выезда за границу. Это было не впервые. Он неоднократно пересекал границу и не раз проходил такие процедуры - по таможенному оформлению", - добавил он.

Напомним, СМИ стало известно, что САП запросит для Гладковского меру пресечения в виде содержания под стражей или залогом в размере 100 млн грн.

Как сообщала "ДС", 17 октября СМИ сообщили о задержании Гладковского якобы при попытке выехать из Украины. Позже НАБУ подтвердило информацию о задержании Олега Гладковского.

НАБУ задержало Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство