Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП обжаловала решение о размере залога для фигурантов дела о квартирах Нацгвардии

Четверг, 23 Мая 2019, 11:54
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжаловала решение суда о мере пресечения меры подозреваемым в деле об обмене квартир Национальной гвардии

Следственным судьей двум подозреваемым была применена мера пресечения в виде залога размером 2 млн и 1,5 млн грн соответственно, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу САП.

Несмотря на то, что детективы НАБУ просили суд заключить их под стражу с возможностью внесения залога в размере 75 млн грн и 7 млн грн соответственно.

"Не соглашаясь с принятым решением, прокурорами САП обжаловано вышеупомянутые меры пресечения в Киевском апелляционном суде. Размер залога, примененного к директору строительной компании, явно не соответствует его материальному положению, поскольку стоимость только одного принадлежащего ему автомобиля составляет приблизительно 10 млн грн", - говорится в заявлении пресс-службы.

Рассмотрение апелляционной жалобы прокурора состоится 24 мая в 09:30 в помещении Киевского апелляционного суда.

Напомним, ранее одного из подозреваемых в деле о закупке квартир для Нацгвардии директора "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороду отпустили под залог в 2 млн гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...