Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП открыла более 10 дел о коррупции в "оборонке", - Холодницкий

Вторник, 5 Марта 2019, 22:25
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал об открытых ведомством производствах в оборонной сфере

Об этом он рассказал в комментарии Громадскому, информирует "ДС".

"У нас есть больше десятка производств, связанных с Укроборонпромом. И я бы не ограничивался Укроборонпромом, мы называем это производство в оборонной сфере. Это все, что касается государственной безопасности и обороны", - заявил Холодницкий.

По его словам, единственным производством, которое доведено до суда, является дело Львовского бронетанкового завода. Директор этого предприятия обвиняется в закупке второсортных двигателей, которые перед этим были проданы армии же частным предприятиям.

На стадии завершения, по словам Холодницкого, находится расследование закупки топлива для нужд Министерства обороны у компании Трейд Коммодити.

"Это производство уже завершено, подозреваемые знакомятся с материалами суда, ждем направления в суд", - отметил руководитель САП.

"На стадии следствия есть другие производства, которые расследуются с 2015-16 годов. Более десятка уже есть", - отметил он.

Напомним, главу САП Назара Холодницкого вместе с руководителем НАБУ Артемом Сытником вызвали на заседание парламентского комитета по борьбе с коррупцией 13 марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство