Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП попросит суд ограничить Насирову время для ознакомления с 240 томами дела

Пятница, 22 Сентября 2017, 08:25
Специализированная антикоррупционная прокуратура обратится в суд с просьбой ограничить отстраненному от должности председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров время для ознакомления с материалами уголовного производства

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире телеканала 1 + 1, передает "ДС".

"По состоянию на сегодня подозреваемый прочитал 130 из 240 томов. Если так и дальше будет продолжаться, мы будем обращаться с просьбой ограничения сроков для ознакомления", - заявил Холодницкий.

Он добавил, что САП будет обращаться в суд с этой просьбой "на следующей неделе, с понедельника".

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение Насирову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015-2016 годов Насиров, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр", что повлекло государству ущерб около 2 млрд грн.

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в 100 млн грн. 16 марта его освободили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позже меру пресечения продлили.

28 июля в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении Насирова.

В августе Соломенский районный суд Киева принял решение о продлении меры пресечения отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров до 21 октября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство