Государство

Сардинию атаковал невиданной силы шторм "Клеопатра": 16 погибших, 10 человек пропали без вести (ВИДЕО)

Такой непогоды, утверждают местные жители, на острове не было в течение нескольких десятков лет. Между тем прогнозы синоптиков не утешают: в ближайшие

По меньшей мере 16 человек стали жертвами мощного циклона "Клеопатра" на итальянском острове Сардиния. Не менее десяти пропали без вести. Сотни эвакуированы. Власти объявили самый высокий уровень опасности в связи с осложнившейся за минувшие сутки ситуацией.

Сообщается, что среди погибших и пострадавших – сотрудники полиции, которые находились на мосту, когда тот рухнул. Жертвами другого инцидента стали две женщины. Их машину перевернуло потоками воды, и они не смогли выбраться. Спасатели и городские службы делают все возможное для помощи населению.

Читайте также: На США обрушились около 80 торнадо: десятки пострадавших и сотни разрушенных домов

Такой непогоды, утверждают местные жители, на острове не было в течение нескольких десятков лет. Между тем прогнозы синоптиков не утешают: в ближайшие дни осадки не прекратятся.
Сообщается о сбоях в работе аэропорта административного центра острова Кальяри.

Положение остается сложным в провинциях Ольвии и Нуоро, где из-за разгула стихии нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. В Риме ситуация относительно спокойная, однако СМИ сообщают о повышении уровня Тибра. В течение ближайших суток в столице ожидаются перебои с электричеством из-за сильного ветра и ливней.

Источник: Euronews