Государство

Савченко доставили в ростовский СИЗО - адвокат (дополнено)

Специально для нашей летчицы готовят камеру в СИЗО №4 Ростова-на-Дону

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в СИЗО №4 Ростова-на-Дону, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости". Как сообщил ее адвокат Марк Фейгин, на следующей неделе ее могут перевезти в Каменск-Шахтинск.

"Мне сообщили, что специально для Савченко готовят камеру в СИЗО №4 Ростова-на-Дону. Есть информация, что она уже находится там, и я не исключаю, что на следующей неделе ее перевезут в Каменск-Шахтинский, где она будет содержаться во время судебного процесса", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что следственный изолятор в Каменск-Шахтинском является ближайшим к городу Донецк, где состоятся слушания по уголовному делу Савченко. Предварительные слушания назначены на 30 июля.

В то же время, по словам другого адвоката Ильи Новикова, "сестре Надежды Савченко Вере сообщили, что Надежду доставили в СИЗО-3 в Новочеркасске", отмечает ТАСС.

Ранее, Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова получила ответы на официальные запросы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и ФСИН России о местонахождении Надежды Савченко. По ее данным, 17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года.

 

Напомним, ранее защита народного депутата и летчицы Надежды Савченко подала жалобу на решение Генпрокуратуры РФ о направлении ее дела в Ростовскую область.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.