Государство

Савченко хочет, чтобы украинских пленных освобождала Оксана Марченко

Летчица считает, что при нынешней ситуации переговорный процесс может длиться очень долго

Фото: korupciya.com

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко на митинге под Администрацией Президента с требованием ускорить процесс освобождения украинских военнопленных и политических заключенных предложила, чтобы переговоры с боевиками вели жена Президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко и жена кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука Оксана Марченко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Предложила, чтобы первая леди (Марина Порошенко - ред.) и Оксана Марченко (супруга Виктора Медведчука - ред.) как женщины, если мужчины не могут договориться, вели также этот проект по переговорам (об освобождении пленных - ред.). Точно также на это не отреагировали. Сказали, что президент единственный переговорщик. Я хочу вам сказать, пока у нас будет централизация власти, и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, то это дело будет проходить очень долго", - заявила Савченко.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 8 августа под Администрацией президента прошел митинг родственников украинских заложников. На митинге присутствовала Надежда Савченко и ее сестра Вера.

Вера Савченко заявила, что участники акции намерены подписать письмо-обращение к президенту относительно освобождения украинских заложников.