Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко хочет поручиться за Рубана в суде

Пятница, 9 Марта 2018, 22:05
Народный депутат (внефракционная) Надежда Савченко заявила, что готова взять на поруки арестованного главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана

На вопрос, действительно ли она готова взять Рубана на поруки, депутат ответила утвердительно, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я считаю, что этот человек сделал достаточно много добра, чтобы не отрекаться от человека, когда он в беде", - заявила Савченко.

Напомним, правоохранители задержали главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, когда он пытался въехать из контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию. Подозрение объявлено по ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием", и ч.1 ст.14 "Приготовление к преступлению", ч.3 ст.258 "Террористический акт".

В СБУ рассказали, какое именно оружие перевозил Рубан из зоны АТО и в каком количестве. 

Согласно опубликованному СМИ документу, Рубана подозревают в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. Однако, по данным СБУ, боевики "ДНР" совместно с Рубаном готовили теракт в Киеве с большим количеством жертв среди мирных жителей. Позднее главарь "ДНР" Александр Захарченко опроверг данные о тесном сотрудничестве с Рубаном.

Владимира Рубана арестовали на 60 суток без права на залог.

Глава СБУ Василий Грицак также рассказал о связях Рубана с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком.По данным спецслужбы, Рубан в этом проекте курировал вопрос федерализации Украины.

Помощник нардепа Надежды Савченко Олег Мезенцев проходит по делу Рубана как один из причастных к с неподконтрольной территории Донбасса. Савченко заявила, что Мезенцев пока является ее помощником, но давно написал заявление на увольнение. Нардеп подчеркнула, что не знает где он находится. Сам Мезенцев заявил, что близко не общался с Рубаном.

Отметим, первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявила, что боевики "ЛДНР" во время переговоров не скрывали своего дружественного отношения к Владимиру Рубану.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство