Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко хотят обвинить в попытке военного переворота, - СМИ

Вторник, 13 Марта 2018, 11:59
Народного депутата Надежду Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота при участии ряда украинских военнослужащих, чтобы дискредитировать ее и оппозиционных политиков

Об этом пишет издание "Страна.ua" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, передает "ДС".

По данным источников, история начала развиваться еще полгода назад, когда Савченко обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с "Кедром" (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) возможное изменение ситуации в стране. Офицеры якобы попросили у Савченко достать оружие для этого.

Оружие из "ДНР" обещал привезти ныне арестованный глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, который обещал договориться с "руководством" так называемой "ДНР".

По данным источника, первую партию оружия из "ДНР" при помощи "Кедра" (он обеспечил коридор с украинской стороны на линии разграничения) вывезли якобы еще в ноябре. Доверенный человек Рубана переправил его на территорию части в Хмельницком, где служил "Кедр". Вторую ходку наметили на март по той же схеме. И, во время перехода, Рубана и задержали.

"В общих чертах подобная версия и будет вскоре озвучена следствием... Очевидна главная цель всего этого процесса - уничтожить Савченко как политика. А через нее дискредитировать и других оппозиционеров, с которыми она общалась. Может быть, нанесут информационный удар и по Юлии Тимошенко, которая Надежду привела в парламент", - полагает источник.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство