Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко и Рубана могут снова арестовать: в ГПУ сообщили подробности

Пятница, 18 Октября 2019, 15:33
Суд с 7 мая до сих пор не рассматривает ходатайство о содержании под стражей бывшего нардепа Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана

Об этом Радио Свобода сообщили в ГПУ на запрос, передает "ДС".

"7 мая 2019 прокурорами заранее, до начала подготовительного судебного заседания, в Броварской горрайонный суд Киевской области представлены ходатайства о применении к обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей, которые до настоящего времени судом рассмотрены", - рассказали в ведомстве.

В ГПУ отметили, что настаивают на аресте Савченко и Рубана, "учитывая наличие обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений", рисков, они могут скрываться от суда, влиять на свидетелей или препятствовать проведению иным образом.

Генеральная прокуратура заявляет, что предотвратить эти риски путем применения более мягких мер, кроме как содержание под стражей, отсутствует.

Напомним, Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года в КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины. Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство