Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко мечтает разогнать Раду и установить военную администрацию

Среда, 29 Марта 2017, 21:47
Народный депутат (внефракционная) Надежда Савченко считает, что Украине нужны досрочные президентские и парламентские выборы

Об этом она заявила на встрече с депутатом Бундестага от ХДС Кристианом Гирте во время своего визита в Берлин, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По ее мнению, Украине нужны досрочные президентские выборы, результатом которых был бы выбор "честного кандидата". На реплику Гирте о том, что Европа не может повлиять на то, чтобы в Украине к власти пришел "честный кандидат" Савченко ответила: "Не может, но может наказать нечестных".

"После этого президент распустил парламент и установил бы временную военную администрацию. Почему военную? Потому что в стране война", - сказала она.

По ее словам, денежная помощь, которую Евросоюз предоставляет Украине, выводится в оффшорные зоны, поэтому ЕС нужно созвать специальную комиссию, которая бы занималась контролем банковских переводов. Украинская политическая элита разворовывает Украину, а президент Петр Порошенко "зарабатывает на войне".

Нардеп также заявила, что Украина не должна вступать в НАТО отметила, что Европа должна просто перехитрить Россию.

Кроме того, Савченко призвала Германию повлиять на Путина или Порошенко, чтобы кто-то из них отдал пленных первым. Тогда второй был бы обязан это сделать. Савченко уверена: "Этот гуманитарный аспект - единственный в Минских договоренностях, который еще можно воплотить".

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко находилась в Берлине 27-29 марта, где проживала в 5-звездочной гостинице. По ее словам, визит оплачивала украинская диаспора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство