Государство

Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева уже через месяц

Украинская летчица согласилась прервать голодовку до 18 мая

Осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на осужденных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в середине мая. Об этом, как сообщает "ДС" после встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщил в эфире "Дождя" ее адвокат Илья Новиков.

"Пятнадцать минут назад я вышел со встречи с президентом Порошенко, на которой также были мама и сестра Нади. Родные говорили с ней по телефону, она находилась в СИЗО вместе с консулом Украины. Президент объяснил, какие есть договоренности по ее освобождению. По всей видимости, это будет обмен на Ерофеева и Александрова, но он не может состояться раньше чем через 30 день после вынесения приговора, то есть не раньше 18 мая", - сказал адвокат, уточнив, что этот срок увеличится, если приговор будет обжалован.

"То есть на 18 либо сразу после 18, когда будут подписаны бумаги, можно планировать обмен", - добавил он.

По словам Новикова, Савченко согласилась прервать голодовку до 18 мая.

Как сообщала "ДС", накануне Порошенко обсудил Савченко с Путиным по телефону. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.