Государство

Савченко начнут судить под прицелом снайперов, в окружении собак и автоматчиков

Российская полиция приняла усиленные меры безопасности у здания городского суда в Донецке (РФ), где сегодня начнутся предварительные слушания по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко

Как сообщает "Интерфакс" с места события, здание суда оцеплено сотрудниками ГИБДД, запрещающими стоянку автомобилей. Сотрудники полиции проверяют аккредитационные удостоверения у присутствующих журналистов. Непосредственно территория вокруг городского суда постоянно проверяется кинологами, на место прибыли два спецавтомобиля ОМОН.


По периметру здания суда находятся вооруженные автоматчики, а также снайперы.

Ранее сообщалось, что судебное заседание с участием сторон будет закрытым.

В ходе заседания стороны заявят свои ходатайства. После их разрешения суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

Допуск представителей СМИ в здание суда в четверг будет органичен в целях безопасности, заявили ранее в пресс-службе городского суда. При рассмотрении дела по существу допуск журналистов будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

За рассмотрением дела следят не только в России: на процесс собираются прибыть представители Украины, а также западные наблюдатели и журналисты.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.