Государство

Савченко написала Луценко письмо с благодарностью и вопросом о земле

И это уже не первое депутатское обращение Савченко в Генпрокуратуру


Народный депутат Надежда Савченко, недавно освобожденная из российского плена, направила обращение в Генеральную прокуратуру Украины, в котором просит проверить процесс передачи земельного участка в Харьковской области Министерству обороны Украины. Как передает "ДС", обращение Савченко опубликовал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Народный депутат Украины Надежда Савченко - о нас. С благодарностью! Она точно знает цену слова и сделанного дела! Спасибо и ей)", - написал Матиос.

В своем обращении Савченко выразила свое "уважение и благодарность" за сотрудничество и быстрое реагирование на вопросы, которые были изложены в ее предыдущих депутатских обращениях в Генпрокуратуру.

Также она попросила предоставить ей информацию относительно процесса передачи Министерству обороны земельных участков в Харькове, которые, согласно решению судов, были изъяты у частных собственников и переданы Минобороны Украины. По словам Савченко, МОУ до сих пор не приняло земельные участки на баланс.

"Прошу органы прокуратуры дать ответ относительно выполнения решения суда и взять под контроль процесс передачи земельного участка государственным учреждениям и ее принятие Министерством обороны, а также проконтролировать ее целевое использование после передачи", - пишет Савченко в своем обращении.

Как сообщала "ДС", 31 мая Надежда Савченко впервые посетила заседание Верховной Рады и выступила с ее трибуны.