Государство

Савченко назвала "глупостями" вопрос о помощи пленным

«Кто-то может придумать, как можно вытащить наших из плена? И я не знаю»

Народный депутат Украины Надежда Савченко назвала вопрос журналистов о том, как помочь украинским пленным и их матерям, глупым. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

"Я хочу у вас спросить: как можно вытащить наших из плена? У вас есть рецепт? А кто-то может придумать, как это сделать? Однажды, всех сразу? Кто-то может придумать? И я не знаю. Я просто знаю, что надо что-то сделать. Я им (матерям, - ред.) ничего не могу посоветовать, я слушала их. Нам не нужно говорить, чтобы друг друга понять, я в такой ситуации была еще вчера. Я не могу говорить об этом, потому что я должна что-то делать. Иду думать, что. Глупости спрашиваете, честно", - заявила Савченко.

Ранее отвечая на расспросы журналистов о том, как прошла ее встреча с коллегами из "Батькивщины", Надежда Савченко также отреагировала неординарно. Все их вопросы назвала "банальными".

Как сообщала "ДС", 25 мая незаконно осужденную в России Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.