Государство

Савченко не пересекала линию фронта и ездила в "ЛНР" лишь в своем воображении, — Шкиряк

Рассказы народного депутата Надежды Савченко о поездках за линию фронта могут быть всего лишь плодом ее воображения, поскольку официально она линию фронта не пересекала

Такое заявление сделал советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Наши официальные источники, которые непосредственно контролируют линию фронта, сообщили, что Савченко официально не пересекала границу. Это значит, она была там неофициально. Поэтому, возможно, это плод воображения Савченко, что я не исключаю..." - сказал Шкиряк.

"Я с уважением отношусь к тому, что она перенесла, но, к сожалению, она часто отстаивает антигосударственную, откровенную пророссийскую позицию... Я с ней не знаком, не имею такого желания. Здесь, скорее, вопрос к лидерам фракции, которую она представляет. Мне хотелось бы услышать реакцию Юлии Владимировны на этот визит", - добавил он.

Также советник главы МВД считает, что Савченко не всегда понимает, что она говорит.

"Это мое личное впечатление. Мне кажется, что ее неопытность играет с ней злую шутку. Ей нужно заниматься самообразованием и становиться настоящим политиком, отстранившись от этих заявлений, суть которых она, на мой взгляд, не совсем понимает", - добавил Шкиряк.

Как сообщала "ДС", 13 октября народный депутат Надежда Савченко публично заявила, что недавно посетила оккупированные территории и "общалась со своими тюремщиками". Об этом она заявила в своем выступлении при обсуждении украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ.

17 октября Савченко рассказала, что дала показания в Службе безопасности Украины о своих "загадочных походах на оккупированную территорию".