Государство

Савченко не считает друзьями всех, кто "вытащил ее из дерьма"

А политика вообще, по ее словам, гнилое дело

Надежда Савченко, недавно освобожденная из российского плена, благодарит всех за свое освобождение, однако не считает всех своими друзьями. Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, 27 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

Савченко заявила, что никого не обвиняет в том, что так долго просидела в российской тюрьме. В частности, отвечая на вопрос, не считает ли она, что ее освобождение затягивалось, Савченко рассказала анекдот о воробье, который замерз и упал в дерьмо, согрелся и начал чирикать, его услышала лиса достала и съела.

"Так вот, не всякий, кто вытащил тебя из говна твой друг", - отметила Савченко, пояснив, что благодарит всех за свое освобождение, даже врагов, вопреки их желанию.

"Я прекрасно понимаю, что политика - очень гнилая штука. Я прекрасно понимаю, как это все делается...Да, мне не хотелось сидеть ни одного дня, но, с другой стороны, хотела выйти на волю, ну так убей себя и будешь свободным. Я ни к кому претензий не имею", - сказала Савченко.

Как сообщала "ДС", 25 мая незаконно осужденную в России Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.