Государство

Савченко не считает изменой свою поездку в Россию

Народный депутат Украины Надежда Савченко объяснила, что было главной целью ее визита в Российской Федерации и подчеркнула, что не понимает негативной реакции на это со стороны своих коллег

"Моя сестра сказала, что она обязательно поедет поддержать Карпюка на суде. Он волевой человек, сказал, что на этап он не поедет. Я тоже в свое время так говорила. Против моей сестры возбуждено уголовное дело в России и оно до сих пор не закрыто. Поэтому я решила, что поеду я... Я хотела просто поддержать человека. Я знаю, что такое сидеть в клетке и не видеть ни одного украинца в зале. Это очень паршиво", - отметила в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина", передает "ДС".

При этом Савченко подчеркнула, что не понимает негативной реакции на ее поездку в Россию со стороны своих коллег.

"Я никого об этом не предупреждала, кроме ответственных структур. В последнюю очередь я пригласила депутатов поехать со мной. Все сказали, что они заняты и не могут. Я не понимаю, почему это вызвало такую реакцию, ведь в свое время все депутаты так же ездили поддержать меня и тогда никто не кричал им, что это измена, или что они парятся на мне", - сказала она.

Савченко призналась, что до последнего не знала, можно ли ей ехать в РФ или нет, арестуют ее или нет. "Я рискнула. Я хочу показать украинцам, что не нужно бояться", - добавила она.

Как сообщалось, народный депутат Надежда Савченко поехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Это вызвало разную реакцию. В частности, народный депутат Олег Тягнибок сказал, что вряд ли бы отправлял украинских депутатов на такие суды.