Государство

Савченко о Тимошенко: Ни у одного украинского политика нет хорошей репутации

Надежда Савченко не считает себя подругой Юлии Тимошенко

Народный депутат, член фракции "Батькивщина", Надежда Савченко говорит, что не помнит такого, чтобы при власти в Украине "был не коррупционер". Как сообщает "ДС", об этом она заявила в интервью DW.

Савченко также рассказала, что получила предложение участвовать в выборах народных депутатов сразу от четырех политических партий. Но не стала уточнять, от каких именно.

"Я не скажу, так как если я их не выбрала, то это, пожалуй, будет некорректно. Я просто действительно смеялась от всего этого, потому что мне казалось смешным и сюрреалистическим идти в политику, когда человек сидит в тюрьме и не знает, будет ли он жить завтра. Я со всего этого посмеялась, но в конце концов согласилась. То ли женская солидарность, или потому что люди, которые захватили меня в плен, больше всего не любили именно эту партию ("Батькивщину", - ред.)".

На вопрос журналиста, не смущает ли Савченко неоднозначная репутация Юлии Тимошенко, депутат ответила: "Ни у одного политика нет хорошей репутации у нас в Украине, не помню такого. Знаете, говорят, нет врагов только у того, кто ничего не делает. То есть, оставаться хорошим - это однозначно ничего не делать. Думаю, что человеку не избежать ошибок, если он что-то будет делать".

Также Савченко рассказала о своих взаимоотношениях с Тимошенко.

"Скорее всего, просто рабочие отношения. То есть, мы не подруги, мы не сидим не пьем там кофе вместе, не сплетничаем о чем-то. Мы встречаемся на работе, общаемся только по делу", - сказала Савченко.

Как сообщала "ДС", в этом же интервью Савченко призналась, что поддерживает связь с главарями "Д/ЛНР".