Государство

Савченко объяснила, что имела в виду, говоря о переговорах с главарями "Д/ЛНР"

Савченко увидела на первой линии огня возможное начало "очень жестокой войны"

Надежда Савченко готова говорить "и с врагом, и с другом" ради освобождения украинских пленных. Об этом сообщает "ДС" по итогам пресс-конференции народного избранника.

"Я готова говорить с каждым. Я готова говорить и с врагом, и другом для того, чтобы матери вернули своих детей домой. Чтобы государство вернуло им детей живыми и целыми. Я не буду на этом пиариться. Каждое мое слово, которое будут передергивать, меня не пугает", - подчеркнула Савченко.

"Есть три площадки освобождения пленных украинцев из российского плена. Первая площадка на уровне государство-государство, это площадка президентов. Вторая площадка - на уровне законодательных органов и СБУ в Украине и так же каких-то созданных органов судебных на оккупированных территориях. И третья - после те ребята, которые сидят в подвале. Из всех площадок нужно освобождать людей. Я не могу работать на первой площадке, но, как народный депутат, я готова говорить на двух других площадках", - заявила Савченко.

Кроме того Савченко увидела на первой линии огня возможное начало "очень жестокой войны".

"Что я увидела на первой линии огня? Там уже давно нет такого количества "ополченцев", как они себя называют. Они стоят как бы на передней линии огня. За ними стоит вторая и третья линия, это российские войска, достаточно сильные. Это агрессия России против Украины. Это может быть начало очень жестокой войны", - рассказала Савченко.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко заявила, что она настаивает на прямых переговорах с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР" в обход минского процесса.