Государство

Савченко объявила, что не против судебной реформы и просто хочет ее дописать

Нардепу хочется видеть в Украине суд присяжных

Народный депутат об "Батькивщины" Надежда Савченко объявила, что не против судебной реформы и готовит к ней свои предложения. Об этом она заявила в пятницу, 3 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я не против судебной реформы, я очень за нее. Я также готовлю к ней некоторые внесения", - заявила Савченко.

Нардеп сообщила, что, по ее мнению, в судебную реформу должно войти создание суда присяжных, и она готовит это предложение.

"Я готовлю суд присяжных, это все должно входить в судебную реформу. Суд присяжных, чтобы разгрузить суды на мелких делах, чтобы было меньше бюрократии. У нас была масса поправок к этому. У меня лично есть масса желаний сделать и есть команда. Если бы нам дали на это нормально время, я понимаю, что это судебная реформа готовилась, когда я сидела в тюрьме достаточно долгое время и нам нужно показать результат, но для чего в целом?" - заявила Савченко.

Как сообщала "ДС", 2 июня, народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". За соответствующий законопроект проголосовали 335 парламентариев.

Однако в тот же день в парламенте был зарегистрирован проект постановления народных депутатов Юрия-Богдана Шухевича и Надежды Савченко, которым предлагается отменить принятие закона о судоустройстве и статусе судей.