Государство

Савченко остается в российской тюрьме до 13 мая

Украинская летчица заявила, что не собирается прекращать голодовку

Как передает "ДС" со ссылкой на"Зеркало недели", срок следствия по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко продлен до 13 мая 2015 года. Об этом заявил представитель следствия во вторник, 10 февраля, на заседании Басманного суда.

Отметим, что во время заседания Надежда Савченко заявила, что собирается продолжить голодовку."Сегодня 60-й день. Я продолжу голодовку до того времени, пока меня не вернут в Украину, с которой похитили, или до своей смерти в России",- сказала она на заседании в Басманном суде во вторник, 10 февраля.

Летчица категорически отметает все предъявленные ей обвинения. "Это фаршированный цирк надо заканчивать. Я ничего не должна российскому народу, а с тем, что я должна украинскому, разберусь, когда вернусь", - сказала она.

Напомним, что Надежда Савченко в июне 2014 года попала в плен к пророссийским боевикам в Донбассе. Ее незаконно переправили через украинско-российскую границу и поместили в российский СИЗО. В РФ ее обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов.

Как собщала"ДС", 9 февраля 14 министров иностранных дел попросили Путина освободить Савченко.